Маски для волос с никотиновой кислотой для роста волос: способы применение в ампулах

Девушкам свойственно постоянно менять свои предпочтения в прическах. Длинные волосы хочется состричь, а через какое-то время короткая длина надоедает, и мы снова начинаем искать способы побыстрее отрастить локоны. Одно из средств, которое может помочь отрастить волосы, является никотиновая кислота. О способах применения, как использовать её в ампулах, как правильно наносить на волосы и об эффективных масках с никотинкой и пойдет речь в статье.

Она представляет из себя витамин PP и не имеет ничего общего с никотином, ее использование безопасно и дает заметные результаты. Этот витамин является полностью натуральным. В аптеках можно купить никотиновую кислоту в виде ампул, что делает ее использование простой и не занимающей много времени процедурой.

Польза никотиновой кислоты для волос

  1. Это средство быстро снабжает волосы и их корни витаминами. Они укрепляются и восстанавливаются, становятся здоровее, сильнее и мягче.
  2. Оно расширяет сосуды и улучшает циркуляцию крови. К волосяным луковицам поступает больше кислорода и питательных веществ.
  3. Способствует увлажнению кожи головы.
  4. Главное свойство никтотинки, как ее принято называть, это стимуляция роста волос. Скорость роста локонов может достигать до 4 см в месяц в зависимости от исходного их состояния.
  5. Уже после двух-трех применений в большинстве случаев останавливается выпадение волос.
  6. Постепенное подсушивание жирных волос. После прохождения курса процедур они будут дольше оставаться чистыми.

никотиновая кислотаНикотиновая кислота оказывает двойное действие: она и улучшает снабжение кожи головы нужными микроэлементами благодаря разогревающему свойству, и подпитывает их витамином РР (ниацином). Это прекрасное средство для решения проблем потери волос или их замедленного роста.

Перед тем, как начать его применять, необходимо ознакомиться со всеми нюансами, рекомендациями и противопоказаниями.

Трихолог про никотиновую кислоту (витамин РР или В3):

ТРИХОЛОГ про никотиновую кислоту. Витамин РР или В3

Никотиновая кислота для волос: способы применения

Применять никотинку в ампулах для роста локонов можно только наружно. Существует 2 способа использования никотиновой кислоты для волос: втирания в кожу головы в чистом виде и в составе домашних или магазинных масок.

Можно их совмещать для достижения лучшего результата, но нежелательно не применять оба в один день, чтобы избежать перенасыщения кожи головы и появления побочных эффектов. Курс втираний длится 1 месяц, затем обязательно делается перерыв минимум на 2 недели. После этого допустимо провести повторный курс.

Также есть способ использования никотинки для бровей — она сделает их гуще и объемнее. Натуральные, не прореженные выщипыванием брови сейчас становятся все актуальнее. Постепенно возвращается мода на естественную красоту — длинные, шелковистые волосы, ухоженные и выгодно подчеркивающие глаза толстые брови.

После вскрытия ампулы полезные свойства никотиновой кислоты выветриваются за 10-15 минут, поэтому хранить ее открытой нельзя. Есть смысл после использования для волос нанести остатки никотинки и на брови.

Как наносить никотиновую кислоту на волосы

1 способ: никотинка используется в чистом виде

В этом случае она наносится на корни волос и тщательно втирается.

втирание никотинки в локоны

Правильно делается это следующим образом:

  1. Втирания проводятся ежедневно в течение 30 дней. Следует отнестись к этой рекомендации серьезно и не пропускать процедуры, иначе нужного эффекта не будет.
  2. Наносить на только что вымытые, высушенные естественным способом волосы. Фен лучше не использовать, чтобы дополнительно не пересушить кожу.
  3. Во время всего курса не пользуйтесь бальзамом вообще или наносите его только на кончики. Корни должны оставаться чистыми.
  4. Желательно проводить процедуру вечером перед сном.
  5. Средство наносится подушечками пальцев. Можно надеть медицинские перчатки.
  6. Локоны разделяются на проборы. Расстояние между проборами не более 4 см, чтобы никотиновая кислота распределилась по всей коже головы. Для разделения на проборы удобно использовать плоскую тонкую расческу.
  7. Сначала вотрите никотинку в макушку и в виски, а в последнюю очередь — в затылочную область.
  8. Распределять по длине витамин не нужно.
  9. Помассируйте голову 5 минут для разогрева и еще большего усиления кровообращения.
  10. Расчешите волосы. Смывать средство не нужно.

Этот способ удобен тем, что не требует смывания. Достаточно просто нанести витамин на корни волос — затем можно заниматься своими делами. На процедуру уходит совсем немного времени, она подойдет даже очень занятым девушкам и женщинам.

2 способ: никотиновая кислота используется в составе масок

нанесение маски на волосы

Ниже приведены общие рекомендации и нюансы этого варианта.

  1. Подбирайте маску по типу волос, будь то магазинный продукт или домашний рецепт.
  2. В этом случае смесь наносится не только на корни, но и на всю длину локонов.
  3. Никотиновая кислота для волос в составе масок действует лучшим образом, если голову укутать целлофаном и затем утеплить чем-нибудь вроде полотенца.
  4. Время выдержки зависит от дополнительных компонентов, но обычно оно не должно быть менее 20 минут.
  5. Поскольку маски обычно содержат много питательных веществ или масла, то наносить их нужно до мытья головы.
  6. Когда пробуете новый рецепт, сначала проверьте, не вызывает ли он аллергии. Нанесите смесь на сгиб локтя и вотрите, остатки смойте через 15 минут. Не должно быть зуда, насморка и заложенности носа. Но небольшое покраснение — нормальная реакция, потому что никотиновая кислота стимулирует циркуляцию крови.
  7. Смывайте маски шампунем. При необходимости используйте бальзам, но только на кончики волос.
  8. Желательно заменить бальзам травяным настоем — ромашки, календулы, крапивы, каркаде, мяты или мелиссы. Подойдут свежие или высушенные травы из аптеки. Также можно добавить к такому ополаскиванию столовую ложку свежего сока лимона или 6-процентного яблочного уксуса.

Никотинка для волос: какой результат можно ожидать

Результат всегда зависит от индивидуальных особенностей организма, питания, эмоционального состояния и гормонального баланса. Если проблема выпадения или медленного роста вызвана недостаточным уходом, то в большинстве случаев никотиновая кислота для роста волос в ампулах окажет заметное положительное воздействие при условии правильного применения.

применение никотиновой кислоты спустя 5 недель

фото после применения никотинки через 8 недель

Даже до окончания курса можно заметить:

  • Появление так называемого «подшерстка» — коротких новых волосков, выросших из спящих прежде волосяных луковиц. Никотинка их пробуждает.
  • Прекращение выпадения. Некоторые девушки замечают, что локоны стали меньше выпадать уже после нескольких раз использования масок или втираний витамина в корни.
  • Если волосяные луковицы получают достаточно микроэлементов и витаминов из питания, то никотиновая кислота ускоряет их рост на 1-3 см в месяц. Отраставшие ранее только на 1 см за 30 дней локоны могут расти со скоростью до 4-х см.
результат роста волос спустя 6 недель
результат роста волос спустя 6 недель

Но при наличии проблем со здоровьем даже такое сильное средство, как никотинка, не поможет. Выпадение может быть вызвано гормональными нарушениями и нехваткой витаминов, как часто бывает при ограничении себя в питании, во время стрессов, а также после рождения ребенка и во время кормления. Проанализируйте, с чем связана проблема, при необходимости обратившись к врачу.

Противопоказания

Никотиновая кислота — это все-таки лекарственный препарат, и у него есть противопоказания. Обязательно учтите это перед принятием решения о его использовании.

Запрещено применение никотинки в следующих случаях:

  • При беременности на любом сроке и весь период кормления.
  • При порезах, очень сухой и чувствительной коже головы, иначе никотиновая кислота вызовет перхоть, зуд или шелушения.
  • При глаукоме, повышенном давлении и мигрени.
  • Атеросклероз также лишает возможности использовать это средство.
За 1 раз наносите не больше 1 ампулы

Часто девушки стремятся еще сильнее ускорить рост волос и втирают в волосы сразу несколько ампул лекарства. Такая передозировка может спровоцировать головную боль, слабость, сильный зуд. Но даже если нанесена всего 1 ампула, и появились негативные последствия, нужно сразу же смыть средство шампунем с большим количеством воды. Это будет говорить о индивидуальной непереносимости — подберите другое средство для роста локонов.

Маски для волос с никотиновой кислотой

Попробуйте домашние маски с никотиновой кислотой для роста волос. Они простимулируют корни и напитают длину локонов. Ниже приведены рецепты для разного типа волос. При коротких волосах общий объем маски следует уменьшить, а при очень длинных — увеличить.

никотиновая кислота для волос

Никотинка с эфирными маслами и арганой

Эфирные масла позволят никотиновой кислоте и маслу арганы проникнуть как можно глубже, принеся наибольшую пользу.

Ингредиенты:

  • Никотиновая кислота — 1 ампула.
  • Аргановое масло — 15 мл.
  • Э.м. корицы — 3 капли.
  • Э.м. жасмина — 2 капли.

Применение:

  1. Соединить никотинку с маслами, перемешать.
  2. Наносить за 1 час до мытья головы. Втереть в корни, остатки распределить до кончиков.
  3. Обернуть целлофаном и утеплить.
  4. Смывать за 1-2 раза мягким шампунем, не забыть про ополаскивание.

Разогревающая маска с горчицей для жирных волос

Горчичный порошок дополнительно подсушит кожу головы и улучшит кровообращение. Обратите внимание, что держать ее на голове можно не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки.
  • Настой крапивы — 20 грамм.
  • Репейное масло — 1 столовая ложка.
  • Никотинка — 1 ампула.

Применение:

  1. Приготовить заранее настой крапивы. Делать его лучше в термосе. 1 чайную ложку сухой травы залить стаканом кипятка, закрыть термос и оставить на 2 часа. Затем процедить.
  2. Горчичный порошок развести настоем, добавить масло репейника и никотиновую кислоту. Перемешать.
  3. Нанести на немытые волосы, втирая в корни. Оборачивать голову полотенцем не нужно.
  4. Через 5 минут смыть прохладной водой с шампунем. Ополоснуть водой с остатками настоя крапивы.

Увлажнение и стимулирование роста волос для сухих волос

Алоэ — универсальный увлажнитель. Глицерин дополнит его свойства и создаст на локонах защитную пленку.

Ингредиенты:

  • Гель алоэ — 1 столовая ложка.
  • Глицерин — 10 мл.
  • Никотиновая кислота — 1 ампула.

Применение:

  1. Разрезать лист алоэ, соскоблить мякоть и размять ее. Если нет домашнего алоэ, подойдет покупной гель.
  2. Смешать алоэ, никотинку и глицерин.
  3. Нанести на 45 минут перед мытьем локонов. Обернуть полиэтиленом.
  4. Смыть органическим шампунем, ополоснуть шевелюру подкисленной любым растительным уксусом водой.

Маска с луковым соком и никотинкой от выпадения для нормальных волос

Сок репчатого лука обладает резким запахом, но все же стоит попробовать этот рецепт из-за мощной способности лука останавливать выпадение. Корица уменьшит неприятный аромат. При длительном воздействии такая маска может немного осветлить локоны.

Ингредиенты:

  1. Сок лука — 2 столовые ложки.
  2. Никотинка — 1 ампула.
  3. Молотая корица — половина чайной ложки.

Применение:

  1. Выдавить сок репчатого лука. Если нет приспособлений для этого, воспользуйтесь блендером и сделайте луковое пюре.
  2. Соедините никотиновую кислоту, лук и корицу. Перемешайте.
  3. Сразу же вотрите в корни, остатки распределите по волосам. Оберните их пленкой.
  4. Смойте шампунем через 30 минут. Ополосните травами.

длинные волосы после никотинки

Маска с никотинкой и глиной для укрепления слабых волос

Глина богата широким спектром ценных микроэлементов, утолщающих локоны и делающих их более объемными и густыми. Наносится на вымытые, влажные волосы.

Ингредиенты:

  • Белая, зеленая или голубая глина — 30 грамм.
  • Никотиновая кислота — 1 ампула.
  • Минеральная вода — 20 мл.

Применение:

  1. Глину залить минералкой, перемешать.
  2. Добавить лекарство.
  3. Нанести на корни и длину, обязательно обмотать пленкой.
  4. Выдержать не менее часа.
  5. Смыть без моющих средств, для ополаскивания использовать воду с 3 столовыми ложками лимонного сока.

Маска с никотиновой кислотой, льняным маслом и яйцом от перхоти

Яйцо и масло не дадут никотинке пересушить кожу головы. Волосы будут расти быстрее, оставаясь увлажненными и блестящими.

Ингредиенты:

  • Никотиновая кислота — 1 ампула.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Льняное масло — 30 мл.

Применение:

  1. Яйцо взбить блендером или миксером.
  2. Добавить остальные компоненты, взбить еще раз.
  3. Нанести на локоны под шапочку на 20-30 минут.
  4. Смыть шампунем без SLS. Вместо ополаскивания можно просто смазать кончики капелькой льняного масла.

Маска-шампунь с никотинкой, бесцветной хной и уксусом

Одновременно ускоряет рост волос, моет, питает и кондиционирует их.

Ингредиенты:

  • Никотиновая кислота — 1 ампула.
  • Бесцветная хна — 50 грамм.
  • Яблочный уксус — 5 мл.
  • Фильтрованная вода — 30 мл.

Применение:

  1. Воду вскипятить, залить ей хну, накрыть блюдцем или крышкой.
  2. Через 20 минут добавить уксус и никотинку, перемешать.
  3. Нанести на немытые волосы, не пропустив ни пряди.
  4. Через 30-40 минут смыть теплой проточной водой. Можно не ополаскивать, локоны и так будут мягкими и гладкими.

Сколько стоит никотиновая кислота

Цена зависит от производителя и назначения препарата. Сегодня некоторые компании изготавливают ампулы с никотиновой кислотой специально для косметических целей, добавляя туда другие полезные составляющие. Например, это могут быть витамины или масла. Подобные продукты стоят дороже стандартных ампул с никотинкой. Покупатель сам для себя решает, приобрести ему этот витамин без добавок, или в виде готового косметического продукта.

никотиновая кислота в ампулах

Никотиновая кислота для волос в ампулах в чистом виде может стоить от 30 рублей до нескольких сотен рублей за упаковку из 10 ампул. На один курс нужно 3 таких упаковки. В разных аптеках реализуются препараты различных производителей, где-то может продаваться более дорогой продукт. Удобно заказывать его через интернет и забирать в ближайшей аптеке — тогда заранее можно быть уверенным в приемлемой цене.

Заключение

При использовании никотиновой кислоты для роста волос не забывайте про меры предосторожности, не превышайте допустимое ее количество и делайте перерывы. Помимо втирания никотинки в корни ухаживайте за локонами комплексно, пробуйте разные домашние рецепты и готовые косметические средства. Регулярный уход за шевелюрой обязательно даст отличные результаты!

Никотиновая кислота для роста волос: отзывы

Катя

Я учусь и работаю, времени на уход за собой остается очень мало. Но ведь хочется быть ухоженной, иметь длинные волосы! При моем постоянном нахождении в состоянии стресса волосы почти перестали расти. Врач посоветовал принимать витамины, а параллельно я решила пройти курс использования никотинки. При таком комплексном подходе ситуация быстро изменилась, волосы начали расти быстрее и вообще выглядят более здоровыми!

Yanina

Использовала курсом 30 ампул (2-3 месяца). Вначале нужно помыть голову, затем втирать в корни волос и массажируя голову. 1 ампулы вполне хватает на 1 сеанс. Лично я применяла данное средство не для роста волос, а против выпадения в осенне-зимний период. Результат порадовал. Более подробно в видео:

Никотиновая кислота для роста волос / ПРИМЕНЕНИЕ / ОТЗЫВ

Надежда

Сразу после прекращения грудного вскармливания начала применять никотиновую кислоту. После беременности и рождения ребенка волосы очень поредели, но нужно было дождаться окончания периода кормления, чтобы случайно не навредить малышу. И чудо! Через пару недель появилось много новых волосков, вернулся объем. Пройду курс, сделаю перерыв и снова его повторю!

Ника

В моей жизни произошли определенные перемены, после которых резко захотелось поменять внешний вид. Постриглась, а уже через месяц об этом пожалела. Больше не могу делать привычные прически, не хватает длины. Стала искать способы отрастить волосы — нашла никотнку. Не зря про нее столько хороших отзывов! Прошла уже 2 курса, волосы за 3 месяца (включая месяц перерыва) выросли на 9 см! Для меня это очень много!

Карина

Побаивалась использовать никотиновую кислоту для волос из-за ее названия, у меня были неправильные ассоциации) Оказывается, это просто витамин, причем натурального происхождения. Как только узнала об этом, сразу же приобрела и начала испытывать. Рост волос побил все рекорды — 4 см за месяц. У меня окрашенные волосы, поэтому изменения очень заметны. Дам волосам отдохнуть и через пару недель продолжу.

Светлана

Мой опыт отращивания шевелюры с помощью витамина PP смотрите в видео:

НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС ❤

Лера

Недавно поменяла свой стиль на более женственный, ношу платья и юбки. И короткие волосы с ними смотрятся как-то не очень гармонично. Вычитала про никотинку, втираю ее в корни и 2 раза в неделю делаю разные маски. Вроде бы можно делать не более 2-х курсов в полгода, но мне больше и не нужно. Во время использования никотиновой кислоты волосы начали расти быстрее, и к моему удивлению сохраняли эту скорость еще 1 месяц после. Теперь длина почти оптимальная)

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв! Спам не принимается