Репейное масло с красным перцем для волос

Репейное масло с красным перцем — комплексное средство для волос. Благодаря сочетанию ухаживающего и питающего масла с улучшающим микроциркуляцию крови красным перцем, оно ощутимо ускорит рост волос и сделает их здоровыми, гладкими, объемными.

Им могут пользоваться и женщины, и мужчины — оно для всех будет одинаково эффективным. Далее читайте о тонкостях применения репейного масла с перцем и о противопоказаниях. При желании можно приготовить его самостоятельно — здесь приведен несложный проверенный рецепт.

Полезные свойства перца и репейного масла

репейное масло миролла с красным перцемРепейное масло — одно из самых распространенных косметических масел. Его можно приобрести в любой аптеке, а риск наткнуться на подделку практически исключен. К этим достоинствам масла прибавляются его ценные качества для волос:

  • Насыщенность витаминами B, A, C и P. Они поступают в волосяные луковицы, помогая им строить здоровые и блестящие волосы.
  • Борется с выпадением, волосы становятся гуще и растут быстрее.
  • Способность устранять перхоть.
  • Репейник успокаивает кожу головы, нормализует жировой баланс, избавляет от сухости.
  • Масло проникает вглубь волосяного стержня, увлажняет и закрывает чешуйки. Предотвращает появление секущихся кончиков.

Свойство репейного масла стимулировать рост волос усиливается в сочетании с красным перцем:

  • Перец вызывает приток крови к коже головы, а вместе с ней к корням волос поступают витамины, нужные микроэлементы и кислород.
  • Легкое жжение, появляющиеся при правильном использовании маски, длится все время ее выдержки и по эффективности заменяет сеанс интенсивного массажа кожи головы.

репейное масло с красным перцем

Рецепт самостоятельного приготовления настойки

Можно купить готовое средство, а можно приготовить настой самостоятельно — для этого существует 2 способа. Первый способ несложен и займет несколько минут, но готово масло будет после длительной выдержки — через 3 недели. Поэтому, если нужно начать курс незамедлительно, лучше купить репейное масло с красным перцем или воспользоваться вторым, более быстрым способом.

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец — 2 стручка.
  • Репейное масло — 200 мл.

Процесс приготовления, способ 1:

  1. Красный перец нарезать тонкими кружочками. Лучше делать это в перчатках, чтобы избежать жжения кожи рук.
  2. Поместить нарезанный перец в стеклянную емкость, залить репейным маслом и плотно закрыть крышкой.
  3. Емкость поставить в темное прохладное место на 3 недели.
  4. Через 21 день масло нужно процедить. Теперь полученный инфуз можно использовать — в него перешли все полезные свойства красного перца!

нарезка перца кусочками

Процесс приготовления, способ 2:

  1. Красный жгучий перец так же нарезаем кружочками и помещаем в емкость для водяной бани или в чашу мультиварки.
  2. Заливаем репейником и начинаем подогревать. Для мультиварки используйте режим «Йогурт».
  3. Засекаем 2 часа. Каждые 10 минут нужно аккуратно помешивать масло.
  4. Процеживаем его и переливаем в удобную для использования емкость. Хранить инфуз можно в холодильнике несколько месяцев.
Если в продаже нет свежего красного перца, можно использовать порошок в количестве 1 чайная ложка с горкой.

Домашнее изготовление средства хорошо тем, что самим можно регулировать степень «жгучести». Можно уменьшить количество перца, чтобы репейное масло с красным перцем было помягче. А можно наоборот увеличить — но делать это рекомендуется только тем, у кого не очень чувствительная кожа головы.

Не следует путать настой красного перца на репейном масле (инфуз) и смесь масла и спиртовой перцовой настойки.

Иногда можно встретить рецепты, где нужно просто смешать репейное масло с перцовой настойкой из аптеки. Он уступает инфузу тем, что в нем содержится спирт, вызывающий перхоть и сухость кожи головы. Предпочтительнее использовать средства без спирта.

Противопоказания

К любому продукту, который наносится на кожу, нужно относиться с осторожностью. Тем более к перцовому маслу, богатому эфирными маслами и веществами, вызывающими жжение.

  • Перед использованием перцового масла обязательно опробуйте его на небольшом участке кожи в течение пары часов. Если нет большого дискомфорта или неприятных симптомов, можно применять его в косметических целях.
  • При наличии порезов, ранок, прыщиков от средства с красным перцем лучше на время отказаться.
  • Это средство нельзя использовать при очень чувствительной, раздраженной, обгоревшей на солнце и сухой коже.
  • Девушкам не рекомендуется наносить на кожу перцовое масло при беременности и кормлении.

Как правильно применять маску?

Когда масло куплено или приготовлено, можно приступать к домашним спа-процедурам.

♥Репейное масло ♥ КАК? ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?

Следуйте правилам использования маски, чтобы получить результат как можно быстрее, а процесс был безопасным и приятным.

  1. Маска наносится на сухие немытые волосы. Нет смысла использовать ее после мытья головы, поскольку ее необходимо смывать шампунем.
  2. Для усиления эффекта можно за пару дней до использования перцового масла сделать солевой пилинг кожи головы. Берется столовая ложка мелкой соли, добавляется 2 столовые ложки воды. Эта смесь втирается в корни волос, делается легкий массаж, затем смывается.
  3. Маска из репейного масла с красным перцем наносится в разогретом виде. Рекомендуемая температура — 40 градусов.
  4. Нанесение осуществляется руками в медицинских перчатках. Очень желательно уделить минут 5 массажу корней.
  5. Следите за тем, чтобы состав не попал на слизистые и в глаза! Если это случилось, сразу же промойте пострадавшее место прохладной водой.
  6. На голову нужно надеть тканевую повязку, чтобы масло не текло на лицо и шею.
  7. Волосы укутываем целлофаном или надеваем шапочку для душа.
  8. Маска не будет работать, если ее не утеплить. Сверху надеваем полотенце, шерстяную шапочку или наматываем шарф.
  9. При сильном жжении не терпите, сразу же смывайте маску!
  10. Выдерживаем маску 30 минут, затем тщательно промываем шампунем. Может понадобиться до 3-х смываний.
  11. Использовать не чаще 2-х раз в неделю. Ограничений по длительности применения нет, но обычно для полноценного курса бывает достаточно 3-х месяцев.

Репейное масло с красным перцем для бороды

Мужчины, желающие отрастить густую и красивую бороду, тоже с успехом могут использовать репейное масло с красным перцем. Волоски начнут расти чаще, проплешины исчезнут, борода станет аккуратной и ухоженной. Первые результаты появятся уже через 10 дней, и с каждым разом эффект будет усиливаться. Как и любое натуральное средство, наша смесь обладает накопительным эффектом.

репейное масло с красным перцем для бороды

репейное масло с перцем для бороды

Репейное масло с красным перцем для бороды можно наносить на лицо не чаще 3-х раз в неделю. А делается это так:

  • Перед процедурой в течение пяти минут желательно распарить лицо. Можно подержать его над горячей водой или наложить горячее влажное полотенце. Будьте осторожны, не переусердствуйте.
  • Чайную ложку масла распределить по лицу там, где необходимо улучшить рост волос. Если оно жжет руки, наденьте перчатки.
  • Не затрагивайте губы!
  • Сделайте массаж легкими нажатиями и растираниями.
  • Сверху наложите целлофан и обмотайте лицо шарфом.
  • В таком виде нужно посидеть 30-60 минут.
  • Смыть маску теплой водой с мылом или шампунем.

При желании можно обогатить перченое средство эфирными маслами — корицы, бэй, иланг-иланг. На 1 чайную ложку добавьте 3 капли эфирного масла. Оно многократно усилит и без того отличный эффект маски.

Заключение

Стоит ли тратиться на дорогие процедуры в салонах, когда есть такое бюджетное средство, эффективность которого доказана и научно, и на опыте тысяч людей? Добиться густых, здоровых волос несложно. Главное — желание, нацеленность на результат и регулярность применения!

Репейное масло с красным перцем: отзывы

Виктория

Пока не знала про репейное масло с красным перцем, пользовалась перцовой настойкой. Но у меня сухие волосы, настойка хоть и стимулировала рост, но немного их пересушивала. А вот такое масло — находка! Благодаря ему отрастила здоровые, длинные волосы.

Лея

Маски для роста волос работают, проверила на себе. И горчица, и масло с перцем. Маслом пользоваться удобнее, поэтому выбрала его.

Виталий

Борода росла редкими волосинами, было очень обидно. Искал способы улучшить ситуацию. Через две недели масок с маслом и перцем заметил улучшения. Купил в аптеке, совсем недорого, всем советую!

Ирина

Предпочитаю натуральную косметику. Нашла рецепт, настояла масло с перцем чили. Жжет ощутимо, но работает! Попробую в следующий раз положить меньше перца, чтобы держать маску подольше.

Даниил

Пробовал разные рецепты для роста бороды. Самый лучший эффект дает репейник с красным перцем, проверено лично! Борода — моя гордость) И девушке очень нравится.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв! Спам не принимается